zzzhhhlll 发表于 2024-4-30 15:20

京东E卡是诈骗骗局?[已回复]

我有一张京东购物卡,卡号JDEZ221220J2K125316,金额2000元,我在2024年4月22日绑定手机时因为密码原因无法绑定,于是我在当日上午10点51分和10点59分给京东950618客服打电话,在京东客服的指导下试了几次还是无法绑定。然后我于11点08分、11点10分、11点11分再次联系客服,他们让我把密码以短信的方式上传到京东官方平台(3.cn/v/1a87-Wbw),于是我在11点15分30秒上传了该密码,并在客服的指导下继续试了几次,显示超出10次,要晚点再试。这个电话从11点11分开始打持续时间20分钟,结果此卡密码被京东平台泄露给他人并在在11点31分被别的电话号码绑定。这也太巧合了,我这边电话打完,同时别人就绑定了该卡。我在知晓该卡被他人绑定后多次打京东客服电话,要求冻结该卡,京东无视我的请求,结果造成被人盗刷,并且京东说他们内部会介入处理,但到今日4月30号完全没有一个说法,并且京东E卡部门拒接我电话,要我自己处理。请问,一个普通顾客,如何在没有平台,没有技术支持的情况下如何自己处理?难道我们普通客户可以进入京东系统内修改吗?这可见京东公司口口声声称客户至上,其实骨子里散发出来对顾客的轻视,根本就是口是心非。
请问京东那么大一个公司,居然明目张胆侵吞我们普通老百姓的资产,并且公司平台出现漏洞,在客户一次又一次请求冻结的情况 下,无视客户的请求,任由事情发生坐视不管。从小的地方说,是职业精神与客户为先的企业理念形同虚设,从大的方面说,就是故意犯罪。在物权有争议的情况 下,请问有什么理由不可以暂时冻结呢?本人与京东客服的对话,都会有录音,登陆信息也随时可查,以京东的技术力量,轻而易举可以查到是谁盗用了该卡,却故意坐视不理,任由可预见的犯罪发生,只有一个理由,有人有团伙在此情况下受益。
我有理由相信这个E卡从最初无法绑定开始,我就一步一步落入了京东客服及平台合伙的诈骗圈套里,一方面故意因技术手段让人无法绑定,然后索要密码,然后在极短的时间内就被人盗用绑定,这样操作熟练的一环套一环,绝不是偶然的一次。而是一个有分工,有套路递进的诈骗团伙。在国家一次又一次打击诈骗的背景下,京东作为一个在国内有高知名度的公司,不仅没有履行企业的社会责任,反则纵容犯罪,甚至伙同犯罪合伙诈骗。这种情况发生相信我不是第一个,后面还会有更多的受害者,难道京东每年的财报上的营业收入就有这样诈骗而来的黑钱?以我被京东诈骗的经历告诫大家不要再购买京东E卡,小心一步步落入京东的诈骗圈套。强烈要求京东返还所有被京东诈骗客户的财产。

武侯市场监管局 发表于 2024-5-6 11:30

来话(信)人:
您好!您所反映的问题,武侯区市场监管局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经核实,因您为匿名投诉,工作人员无法与您联系核实具体情况,若有需要请拨打028-85020275联系我们,感谢您对我们工作的支持和理解。
武侯区市场监管局                              
2024年5月6日

邱绑乎 发表于 2024-4-30 17:04

京东必须彻查!给老百姓一个交代!

tllftt 发表于 2024-5-1 00:25

自己二怪别人 任何时候都不能把卡密发给别人客服不会要你卡密除非是骗子

chrizchen 发表于 2024-5-6 08:57

自己绑定很简单啊,按照步骤就绑定了,客服应该不太可能找你要卡密,你看看是不是京东客服的官方电话。

supercar 发表于 2024-5-6 12:59

正规客服是不会要密码的

十年小美 发表于 2024-5-6 14:12

楼主是我朋友……我给诸位质疑的朋友解释一下:说绑定很容易,没错,但是总有那么一两次就是各种绑不上,意外总是有吧?您12306抢火车票的时候,也经常遇到验证码怎么输都通不过吧?所以如果很容易绑上了,怎么会有后面的事情发生?第二,我朋友没绑上后,打了京东的官方客服,请注意,是她打的京东客服电话,不是对方打过来的,在客服指导下仍然也是绑不成功……这时京东客服的工作人员要求短信发到平台上验证,大家都说正规客服都不会要密码,没错,别忘了,客服也是一个个人组成的,是人就有贪欲……所有正规公司客服电话通话记录都有录音保存,起码30天内…所以 是不是京东客服,京东自己很清楚……在后来与京东客服的反复沟通中,京东从来没有说过我朋友是上了诈骗网站,也从来没有否认过之前索要密码的不是京东的客服……
以上望周知!以我做多年顾客服务经验来看,员工内外勾结可能性很大,京东内部风控有很大问题

武侯市场监管局 发表于 2024-5-6 14:13

来话(信)人:
您好!您所反映的问题,武侯区市场监管局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
我局已收到您的投诉,经调查,您通过京东平台购买的京东E卡实际销售方为北京京东世纪信息技术有限公司,注册地址为:北京市北京经济技术开发区科创十一街18号院C座2层215室地址,京东平台所属公司注册地在北京,以上公司均不属于我局管辖范围,依据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第十五条第(一)项的规定,我局决定不予受理。同时依据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第十二条对电子商务平台经营者以及通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者的投诉,由其住所地县级市场监督管理部门处理。对平台内经营者的投诉,由其实际经营地或者平台经营者住所地县级市场监督管理部门处理的规定,建议您向销售方实际经营地或平台经营者所在地的市场监督管理部门进行反映。感谢您对我们工作的支持和理解。
以上情况工作人员于2024年5月6日14时通过电话028-85020275联系告知。
武侯区市场监管局                              
2024年5月6日

翟掌络 发表于 2024-5-6 15:05

京东想砸自己品牌吗?如此恶劣事情竟然不处理?!

十年小美 发表于 2024-5-6 15:19

武侯区市场监督局这个回复欠妥……根据属地管辖原则,受害者在哪里受的骗 向当地执法机构投诉或者报案都是有效的……如果京东注册地在什么维京群岛,难道京东就可以为非作歹,诺大个中国都没法管他了?消费者在中国的土地上被骗也是活该的 因为谁也很难找到那个维京群岛,是吗?武侯区市场监督局,你这个说法就是典型的懒政怠政!

十年小美 发表于 2024-5-6 15:29

按照武侯区市场监督局的说法,咱们国家都不应该对缅北的诈骗集团发出通缉令……为什么温州一带警方会发通缉令?因为受骗者在国内……所以 武侯区市场监督局,您不觉得你的回复有很大问题吗?如果京东在成都本地没有分支机构(很显然这个好像并不成立),贵单位应该是发公函给京东所在的北京某区市场监督局,联合办案执法!

亦邪 发表于 2024-5-6 15:33

这个一看就是京东内部出了问题。
武侯的市场监管......这个回复是干嘛呢?

翟掌络 发表于 2024-5-6 15:37

???

zzzhhhlll 发表于 2024-5-6 15:45

来话(信)人:
您好!您所反映的问题,武侯区市场监管局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如 ...

不满意,这是在成都发生的事情,我怎没可能去北京找他们处理,

zzzhhhlll 发表于 2024-5-6 15:50

来话(信)人:
您好!您所反映的问题,武侯区市场监管局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如 ...

所有的事情都交给老百姓自己处理,那你们存在的意义又在哪里?你们监管部门不是应该替民众办实事吗,难道就这样推诿吗?

祖安文状元 发表于 2024-5-6 15:59

用了这么久的京东,不太相信会是京东自身的问题,好好回想下自己有没有把密码告诉过其他人吧

嚣尘 发表于 2024-5-7 11:49

密码是不带杠的 是不是把中间的杠也输入了?卡的密码有透露给其他人过吗?2000元确实不是小数字

zzzhhhlll 发表于 2024-5-7 13:31

祖安文状元 发表于 2024-5-6 15:59
用了这么久的京东,不太相信会是京东自身的问题,好好回想下自己有没有把密码告诉过其他人吧

警察都说是京东内部问题

蓝羽落雪 发表于 2024-5-7 13:41

是不是用微信绑定的 绑到临时账户上了
页: [1]
查看完整版本: 京东E卡是诈骗骗局?[已回复]