举报偷税骗税 发表于 2024-5-8 18:40

对四川省安岳县中医院药剂科刘康的举报信

尊敬的纪委同志们:
你们好!

本人是中华人民共和国一名普通的守法公民,也在2020年12月10日到2023年3月底作为四川佛都药业的财务负责人和刘康做过上下级关系。现在我实名举报中共安岳县中医院药剂科主任刘康的经济和违纪问题。

刘康作为一名体制内的有编制的事业单位干部,但是却插手四川佛都药业作为混合国有企业的管理,这违反相关规定。我翻阅过公司的文件档案资料,安岳县政府2018年就开始规定,官员或者公务员或者事业干部不能在体制外进行兼职。他现在是中医院制剂室和四川佛都药业两手都在抓。

其直到2023年2月底才不是四川佛都药业质量负责人!

但是你们以为这是他工作勤勉为国贡献吗?不是的,这是他体制内两面人的铁证和套路!

四川佛都药业从2014年成立到我2023年离开,都在人为放大自己的工业产值。我这里有清晰的录音证据表明刘康明示我让我把产值放大申报。其实他的目的很简单,从一开始成立这个四川佛都药业,他就把产值虚报到接近上亿的规模成为规上企业。然后暗示和指挥手下的财务和各种事务中介机构联合造假,评上了所谓的高新技术企业。其实这个企业在我快要离开的2022年的年末,营业收入才不过1,500万,然后产值也就1,000万出头。2014年的时候估计根本就是在试运营阶段,怎么会突然间有接近几千万上亿的产值,这本身是人为虚报,这是为了达到个人政治目的和野心所采取的一种手段。

作为一个规上企业且是高新技术企业的企业负责人,那么他自然可以获得更多的荣誉。于是他被评上了什么什么专家什么什么领军人物之类的,其实就是来源于此。因为获得了这么多荣誉,于是他在体制内评职称晋升的时候会获得更多砝码,作为一个从兴隆镇医院停薪留职跑到县城和邦制药打工的体制内干部。后面他又再度应聘安岳县中医医院,通过这一系列的双条腿走路抓住了机会,现在已经很快晋升成为中医院药剂科的科室主任,获得更大的权力。这就是双线操作,体制外和体制内互相加持。这是常见的政治两面人的做派,他玩的是不粘锅玩法。

因为这一系列的操作,两面人两条腿走路双线玩法,让他在体制内也获得了更多的机会认识了更多的人,获得了更多的人脉关系。然后体制外的四川佛都药业又可以成为它变现的渠道。于是他把自己通过体制内积累的渠道人脉关系,在四川佛都药业变现。乐至县中医医院、雅安名山区中医院,自贡市中医院,这些医院作为了四川佛都药业的客户。有了销售自然有销售提成。于是他安排了在四川佛都药业上班的很多根本没有销售任务,也不会接触对方医院的有关人员用领取现金的方式把提成领取了,然后给相关的人员一部分类似于手续费的好处来封口,自己把大额的提成拿走。(这里我有和出纳的微信聊天截图作为证据)。或者纪委的同志们可以问一下,了解一下领取提成的有关当事人是否从事过销售工作,是否认识作为客户的有关人员。一群没有销售任务,也没有销售经验(更没有销售代理协议或合同),只是在公司上班的人可以拿销售提成,这本质上只是把他们作为一个隐秘的渠道来把自己的权利变现,这就是体制内两面人常用的玩法。

然后我在这里工作中,我深刻感觉到了他的不粘锅玩法,两条腿走路越玩越大,越来越成功。四川佛都药业作为一个在2021年左右,营收才1,000万出头,然后产值就600多万的一个小型微利企业。在他体制内认识人脉,体制外用四川佛都药业把人脉关系变现,形成利益分肥的模式下这套玩法越玩越大。获得的好处也是不可胜数。

通过四川佛都药业这个平台,他让有关的部门人可以给他拨款,在我作为财务的2021年12月收到了资阳市科技局发放了46,000元购买酒黄精的药材款或者补助。实际上佛都药业作为一个传统的中药饮片制造行业,本身根本没有科研实力,长期做的所谓的研发费用,本质上是一些实验检测费用,并且检测能力有限,检测技术也有限,很多实验是委托给外部第三方机构来检查农药残留和有机氯残留。

就这样一个企业没有任何的技术储备,也没有足够的劳动力,也没有任何的科研实力的情况下获得了46000元科技研发补助,这这基本上就是刘康运作的功劳。然后他也很快的指示我通过公司的全部人员分摊领取酒黄精-瓜蒌皮研究绩效的名义把钱领取出去。(收到凭证是在2021年12月22日也就是12期会计账簿里面,发放凭证是2022年1月35号凭证)。其实这个钱都被刘康领取了,代为签字的领班也没有拿到钱,那些工人也没拿到一分钱。不信可以随机采访当时所在的任何一个工人,这么多钱领班也不可能领取自己私分。其实本质上还是刘康以前的让那些不是业务员的人作为销售提成领取者的一个老套路罢了。

佛都药业本质上是一个没有什么技术含量,只是做中药饮片生产的制造性企业,然后也没有从事过种植,酒黄精研发也没有相关的人员、技术储备和技术班组和技术材料的配合,没有其他任何的佐证,怎么可能突然在2021年就能生产研发酒黄精。这其实就是一个空账,这是科技局的有关人员可能和刘康进行的勾结,然后以科研补助的名义向四川佛都药业打了一笔钱,然后在刘康的指示下,我把钱做了一个凭证,分摊到每一个劳动者手中,让他们的领班来签字领取,实际上就是转回到刘康手里面。

本质上是私分国家科研预算资金!在面临美国反复打压中国的高科技产业妨碍中国产业升级的背景下,党中央从全局高度出发要进行科技体系全面动员的情况下,有些人居然前方吃紧,后方紧吃!这和国民党的四大家族的做法没有任何差别,这本质上是对人民的背叛,对中央精神的一种背叛和一种亵渎,这就是体制内两面人刘康的做法,我希望能够严惩!同时也查一下,在我没有做会计的往前年份,是否有类似的拨款被刘康以类似的名义私分侵吞贪污。

毕竟国家的科研经费本质上是全体人民创造的财富,就被有关人通过手段内部勾结,可以进行私分,这是对人民的背叛,对人民的侮辱!

然后刘康作为一名体制内的两面人和一个精致利己主义者,他一贯奉行不粘锅玩法。他嘴上从来就是说他没有在佛都药业领一分钱,实际上每年安岳县中医院,向四川佛都药业开票298,000作为他的咨询费用。意味着他的工资实际上是四川佛都药业全额负担。并且开具发票之后没多久,四川佛都药业就会全额支付刘康的年度工资。

佛都药业从我2020年12月来到我走,本质上来讲从来就是现金流很紧张,虽然销售在扩大,但是回款不及时。一直是现金流相当紧张的情况,仍然不能阻止刘康这种人把更重的负担转嫁给佛都药业,掏空国有资产,然后还把自己的各种关系变现赚钱,象向医药领域伸手真的是靠企吃企,靠药吃药。

并且在改制引入新的投资者之前,佛都药业连年亏损。但是相关的责任人可以领取这样高额的薪酬?
真的是穷庙富方丈啊!
这种远超安岳当地平均水平的薪酬,但是任职的企业年年亏损!
这合理么?这正常么?这公平么?

公司的内部控制制度对他形同虚设。

他为了贯彻自己的不粘锅玩法,每个月从公司领取的350元的餐补和加班费用,本来应该报个人所得税,但是在他的淫威之下,作为财务的我和作为报税员的出纳也没有给他报税。这样就不会显示他在外面兼职的具体信息。只要不被发觉,他就没有违反中共安岳县委2018年发的关于禁止兼职的文件。情况应该已经持续很多年。

但是这本质上是他的掩耳盗铃自作聪明的笑话!实际上所有的付款文件扫描件上面几乎都有他的签字,除非他去外地出差,然后所有的借款和销售政策的制定都要他签字,他是财务一支笔。公司的大权在握!

按照公司规定,所有的付款都需要我签字,而实际工作中很多人对财务工作根本不尊重,对我不尊重,只要刘康签了字,他们就会拿去付款,这种证据在做完装订成册凭证里面比比皆是,因为我不想补签字,想通过这一点表明公司的内控和管理近乎于形同虚设。公司虽然已经完成改制,理论上是混合所有制企业,并且私人股东占主导地位。但是私人大股东长期在重庆,这导致内部人控制变得愈演愈烈,上下左右很多人都是他的人。

还有通过我对他长时间的接触观察,我知道他是一个特别喜欢占便宜特别贪婪的人,虽然他伪装的很好。所以我希望纪委的同志能够查一下,他每个月都会以出差或者各种名义来公司报销差旅费,比如去学习。那么相应的他是否在他真正意义上的编制所在的安岳县中医院报销相应的费用呢?

如果他在安岳县中医院已经报销,然后又在四川佛多多月再度报销,本质上是一种侵蚀金吞贪污国有资产的行为,这应该要予以重处!
他还有很多其他的很多灰色或者黑色的犯罪行为,我这里也就不一一列举了,希望纪委同志顺着我提供的线索和资料查下去,如果有需要也可以通过技术手段,找到我新的电话号码,然后和我联系,我会把我所收集到的所有的相关资料提供给有关部门来,净化社会风气,来给体制内除害,剔除这种两面人!

也清理净化一下医疗领域的风气,清除医疗领域这种靠医吃人的害群之马。切实减轻人民的负担!

四川佛都药业前财务负责人

2023--2--28

补充:
在我任职四川佛都药业的期间,作为一名财务负责人,我对公司的资金流向、利益分配了解得特别清楚,真的深刻的见识了医药行业的黑暗与丑恶。

究其原因就是为有特别多像刘康这样的医药领域的蛀虫,趴在人民头上吸血,加重了人民的负担,也败坏了整个医疗系统的名誉。

我突然在2023年8月的时候听到党中央要加强对医药领域的防腐进行重点整治,且为期一年。
于是按耐不住自己雀跃的心情,怀着满心的期盼写了这封举报信!

我坚决支持党中央清除医疗领域的害群之马,还人民以健康,给社会以希望,促进社会的公平和正义!

后附本人搜集的关于刘康的问题的证据的百度云盘链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1LFG6isFYKuqB9jk2nalIdg?pwd=wyl1
提取码:wyl1

三棵树子 发表于 2024-5-8 20:25

有证据的话直接向纪委举报交材料呀。在这里发有什么用?

举报偷税骗税 发表于 2024-5-8 21:36

三棵树子 发表于 2024-5-8 20:25
有证据的话直接向纪委举报交材料呀。在这里发有什么用?

已经举报!不过我希望不断的转发,增加社会舆论压力,让更多的人看清中医院的害群之马,让中医院采取更大的力度清除害群之马!

侯满唉 发表于 2024-5-9 01:14

早就存在的问题 奈何官官相护 中医院除了当官的 都怨声载道

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 03:57

侯满唉 发表于 2024-5-9 01:14
早就存在的问题 奈何官官相护 中医院除了当官的 都怨声载道

多转发多评论,让舆论监督的力量发挥到最大!消灭这些害群之马

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 09:09

每天顶贴!求关注和转发!

小样1 发表于 2024-5-9 09:28

这个是真的吗

四等公民 发表于 2024-5-9 10:03

实名举报,相信楼主不是空穴来风。
如是属实,在这里相信很快就会有一个说法的。
感谢楼主对麻辣社区安岳论坛的信任!

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 10:08

小样1 发表于 2024-5-9 09:28
这个是真的吗

绝对真实!

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 10:20

四等公民 发表于 2024-5-9 10:03
实名举报,相信楼主不是空穴来风。
如是属实,在这里相信很快就会有一个说法的。
感谢楼主对麻辣社区安岳论 ...

感谢版主对我的支持,我以前也发了一个帖子,是关于石羊工业园区两个公司骗取出口退税的,现在已经在经侦系统处理了,只等检察院起诉!
我说的很多东西全部是事实。

㈡閰钄 发表于 2024-5-9 10:58

体制内各行各业,凡是与钱财有关的,都可能存在问题。不知道此人能否受到法律的制裁,期待结果。

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 20:38

牟筛扶 发表于 2024-5-9 17:37
能请到这样的财务是霉到家了,希望各个企业擦亮眼睛,白眼狼太jian

你是佛都药业里面刘康的关系户么?这么惨?非得靠它吃饭?才能一个月拿一千多点工资才能维持生活么?
还被逼着过来说话!你真可怜!

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 21:11

牟筛扶你这个马甲 我回复你一下!
不是我要做得这么多绝!
是刘康做人太过分了,他签字从来就在一个纸飞飞上面,装订的时候要取了。然后嘴上说着从来没有在佛都药业领取一分钱,然后实际上公司啥子款都贷完了,3个月就要跑一次贷款。但是他每年从公司领取29.8万雷打不动!
然后我和他的矛盾。你也清楚!
我一个月到手四千多的工资。然后尼玛要我帮着做140多万的研发费用假账。上面没有他任何签字,合肥已经出了类似事情。会计已经进去了!
我拿这么点钱 ,我凭什么操这么多心?
GNMD!

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 21:14

自己通过佛都药业的这个平台把自己关系变现,吃得满嘴流油!然后对下面的这样狠!我不做假账就要逼我走!
呵呵!
刘康自己做的了初一,别怪别人做十五!
他自己今天面对的一切都是他咎由自取!
他活该!
他背时!
他清清白白做人,做人不要吃干抹净做得这样绝!
会有今天的事情?
你让 刘康 它这个禽兽好好反思下自己的人生!
它走到今天是自己一贯做派决定的!

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 21:20

如果你说让我走!那么你大大方方谈2N。 按照劳动法,那我也想得通。大家好聚好散!
又要逼我走,又要耍手段,然后还以前的出纳唐诗琴来接替我。来羞辱我!
这些我都可以忍!你自己选择。那我走了一别两宽,不联系就是了!
尼玛,你刘康又要来在微信上联系我,你要我电话,有话给我说!我有个屁给你说!
我遣散费没拿一分。你让出纳来接替我 ,我就改配合?
GNMD !
真的是 那个禽兽太贱了!
真的以为把我拿捏住了,不晓得我进来第一天就大概晓得 它这种人是什么货色!
一个体制内的跑到佛都药业做经理,难道是为爱发电?那个时候我为了自保就留了一个心眼!
呵呵!现在拍上了用场!

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 22:21

举报偷税骗税 发表于 2024-5-9 21:20
如果你说让我走!那么你大大方方谈2N。 按照劳动法,那我也想得通。大家好聚好散!
又要逼我走,又要耍手 ...

并且除了以前已经做过很多次,然后交接那一个月,该说的已经说的差不多了,我也没有责任,没有义务,他做什么跟我没关,我跟你刘康更没有半点话要说。

举报偷税骗税 发表于 2024-5-10 09:13

顶帖!

小样1 发表于 2024-5-10 10:37

应该有人过问

举报偷税骗税 发表于 2024-5-10 10:40

小样1 发表于 2024-5-10 10:37
应该有人过问

你也关注过,已经有一个刘康养的dog闻着味就过来了!开始追着我来咬了!

牟筛扶 发表于 2024-5-10 16:12

法律总是正义的
页: [1] 2
查看完整版本: 对四川省安岳县中医院药剂科刘康的举报信